kwork

Австрийские пончики с яблоками
Австрийские пончики с яблоками
Для рецепта потребуется:200г белой пшеничной муки150мл молока2 столовые ложки сахара1 яйцо30г сливочного маслащепотка соли15г свежих прессованных дрожжейцедра одного лимонаванильстоловая ложка коньяка
Австрийские пончики с яблоками
Австрийские пончики с яблоками
Австрийские пончики с яблоками
Австрийские пончики с яблоками
Австрийские пончики с яблоками
Австрийские пончики с яблоками
Австрийские пончики с яблоками
Австрийские пончики с яблоками
Австрийские пончики с яблоками
Для начинки:
Австрийские пончики с яблоками
2 небольших яблокагорсть светлого изюмакорицасахарная пудра
Австрийские пончики с яблоками

Австрийские пончики с яблоками
растительное масло для обжариванияначинаем с теста, вернее сказать с опары.В теплом молоке разводим дрожжи, немного сахара, взятого из общего количества и столовой ложки муки, тоже изъятого из уже отмеренного. Все перемешиваем и отставляем оживать минут на 5-10.За это время готовим сдобную часть теста. Смешиваем желток, растопленное сливочное масло, цедру, ваниль, коньяк, оставшийся сахар и, что там греха таить, ха-ха-ха… соль.Как опара подошла, покрылась пенной шапочкой, смешиваем со сдобой и добавляя в смесь просеянную мукувымешиваем мягкое, гладкое и эластичное тесто. Месим до готовности минут 7-10. Убираем в миску немного смазанную растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и не заветривалось, убираем, закрыв чистым полотенцем, или пленкой минут на 40. Пусть отдохнет, а дрожжи потрудятся и поднимут его в 2-3 раза.А мы пока подготовим начинку, порезав очищенные яблоки на кубики приблизительно по пол сантиметра стороной.Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт около пол сантиметра толщиной, смазываем его яичным белкомвыкладываем начинку и чуть утапливаем ее.сворачиваем в рулет и защипываемНарезаем на шайбочки приблизительно двух сантиметровой толщины. Даем им под полотенцем еще раз отдохнуть и подойти, за это время нагреваем сковороду с толстым дном и растительным маслом.Обжариваем пончики с обеих сторон до готовности и золотистости.Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы попробовать отвоевать у них немного лишнего впитанного растительного масла.При подаче посыпаем сахарной пудрой и корицей. Вкусно неимоверно. Если у Вас парадно выходной рецепт, то смело взбивайте сливки и кладите их сверху горочкой, или проверенный вариант с шариком мороженного. Или как задумано в оригинале, просто пудра… и рядом плошечка со сметанкой и вареньем. В общем, можно угодить каждому, даже самому привередливому. Попробуйте! И приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + пять =