kwork

Звезды, как и обычные люди, периодически набирают лишний вес. Бороться с ним знаменитости пытаются с помощью сбалансированной системы питания. Диетолог, работающий со знаменитыми турецкими артистками, раскрыл секреты их похудения.

Булгур и рахат-лукум: секретные диеты звезд турецких сериалов Мерьем Узерли и Нур Феттахоглу
Мерьем УзерлиДиетолог Ойя Гекче работала со многими знаменитыми актрисами. Среди ее клиенток, по слухам, были Фахрие Эвджен, Мерьем Узерли, Хазал Кая и другие. Для каждой актрисы разрабатывалась своя система питания с учетом индивидуальных особенностей организма. Главным же продуктом, присутствующим в рационе почти каждой турецкой экранной красавицы, является булгур.
«Практически никто не делает ставку только на спорт. Большинство знаменитостей придерживаются диет, подобранных индивидуально, однако имеющих общие тенденции. Например, мои клиенты не отказываются ни от жиров, ни от углеводов. Все популярнее становится булгур, который ранее ошибочно считали врагом похудения. Эта крупа идеально сочетается с овощами, насыщая организм», — рассказала Ойя.
Булгур и рахат-лукум: секретные диеты звезд турецких сериалов Мерьем Узерли и Нур Феттахоглу
Фахрие ЭвдженИзвестно, что супруга Бурака Озчивита — Фахрие Эвджен — худела на диете с булгуром после рождения сына. Об этом звезда сама рассказывала в интервью. Помимо этого, турецкие знаменитости обожают овсянку, полезные свойства которой часто недооцениваются.
«Булгур и овсянка — незаменимые составляющие звездных диет. Включение данных круп в рацион помогает в борьбе с весом и балансирует обмен веществ», — подчеркнула диетолог.
Особого внимания заслуживает диета Мерьем Узерли. Всем фанатам «Великолепного века» известно, что перед съемками в проекте артистку попросили поправиться на 13 килограммов. Мерьем пошла на эту жертву ради роли мечты. Вскоре после окончания работы над проектом Узерли забеременела, набрав еще несколько лишних килограммов.
Булгур и рахат-лукум: секретные диеты звезд турецких сериалов Мерьем Узерли и Нур Феттахоглу
Актриса заметно похудела после первых родовВ итоге после родов Мерьем увидела на весах цифру, которая на 20 килограммов превышала желаемую. Артистка не стала отчаиваться, а просто села на диету. За пару месяцев ей удалось привести фигуру в порядок.
не пропуститеМерьем Узерли объяснила, почему ушла из сериала «Великолепный век»Главная особенность диеты Узерли в том, что она не подразумевает суровых ограничений. Основой рациона становится вареные говядина и курица. Также в пищу можно употреблять салаты, чечевицу, натуральный йогурт и орехи. В один из дней Мерьем даже позволяла себе сладости. Так, актриса рассказывала, что раз в неделю может съесть порцию рахат-лукума или халвы.
В период похудения актриса полностью исключила из рациона жареную еду, любые снэки, колбасные изделия. Зато актриса могла практически без ограничений есть овощи и вторые блюда на основе круп.
Булгур и рахат-лукум: секретные диеты звезд турецких сериалов Мерьем Узерли и Нур Феттахоглу
Нур ФеттахоглуА вот интенсивные спортивные тренировки звезды турецких сериалов часто игнорируют. Так, Нур Феттахоглу не любит силовые упражнения и бег, отдавая предпочтение йоге. Актриса почти ежедневно медитирует во дворе своего дома, настраиваясь на продуктивный рабочий день. Для поддержания идеальной формы периодически устраивает разгрузочные дни.

По материалам Rusturkey.com
Фото: Instagram

Источник: starhit.ru
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 5 =