kwork

Окружающие завидовали паре Евгении Брик и Валерия Тодоровского, ведь супруги жили в гармонии и любви. Красивая сказка закончилась в феврале, когда прогремела новость о смерти актрисы после тяжелой болезни.
Как нашел и потерял любовь всей жизни Евгению Брик. Доля вдовца Валерия Тодоровского, оставшегося с дочкой
Евгения Брик и Валерий ТодоровскийЕвгения Брик вела достаточно закрытый образ жизни и не рассказывала о недуге публично, поэтому о ее состоянии знали только самые близкие. Той же политики придерживался Валерий Тодоровский, не дававший никаких комментариев после ухода 40-летней супруги. Все было понятно без слов: режиссер безумно любил жену и тяжело переносил случившееся.
8 мая Валерию Петровичу исполняется 60, и это первый день рождения, который он встречает в статусе вдовца. Тем не менее у продюсера и сценариста есть немало причин жить: он воспитывает 12-летнюю дочку от Брик и по-прежнему занимается кинопроектами. В юбилей режиссера рассказываем о том, что в силу опыта он приобрел, а что — потерял безвозвратно.

Сын режиссера

Как нашел и потерял любовь всей жизни Евгению Брик. Доля вдовца Валерия Тодоровского, оставшегося с дочкой
Родители не сомневались, что вырастят талантливого ребенкаНаш герой появился на свет в семье Петра Тодоровского, чей «Военно-полевой роман» был номинирован на «Оскар». Имя продолжатель династии получил от деда по папиной линии. «Дедушка сильно болел и еле языком ворочал. Когда к нему поднесли младенца, он начал чуть слышно говорить: «Ва-ле-ра». Мы с Петей и не думали давать такое имя ребенку, но последнее слово деда перевесило. Решили, что это знак свыше. Сын потом был не доволен нашим решением, но смирился», — поясняла мама Валерия Петровича, Мира Григорьевна.
Валерий рос очень самостоятельным, ведь родители усердно работали и не могли посвящать ему много времени. Учился ребенок на отлично, хотя и паинькой не был. С подачи мамы в 15 юноша сыграл сына главной героини в картине «Странная женщина», но это не вдохновило его на актерство.
Гораздо больше парня интересовало происходящее за кадром, поэтому после школы он окончил сценарный факультет ВГИКа. Впервые работать по профессии Тодоровскому довелось в 1986-м, над лентой «Двойник». Позднее Валерий Петрович сотрудничал с Дмитрием Месхиевым, создавая сюжеты для его картин «Гамбринус» и «Над темной водой».
Как нашел и потерял любовь всей жизни Евгению Брик. Доля вдовца Валерия Тодоровского, оставшегося с дочкой
«Страна глухих» получила несколько премий «Ника»В годы перестройки Тодоровский создал продюсерский центр вместе с Игорем Толстуновым и Сергеем Ливневым. Так, при содействии Валерия Петровича свет увидели сериалы «Каменская», «Мастер и Маргарита» и «Бригада». Кроме того, в нулевых сценарист занимал должность заместителя гендиректора РТР, руководил отделом кинопроизводства канала, а заодно вел программу «Панорама кино».
Еще в 1990-м Тодоровский дебютировал в качестве режиссера фильмом «Катафалк», а через год снял Евгения Миронова и Дмитрия Марьянова в картине «Любовь». Настоящими кинохитами стали ленты Валерия Петровича «Страна глухих» и «Подмосковные вечера», тепло критики оценили его «Тиски», «Стиляг» и сериал «Оттепель». Важным проектом для постановщика оказалась «Одесса», ну а сейчас поклонники ждут выхода мелодрамы «Надвое», где задействованы Данила Козловский, Александр Петров и Ирина Старшенбаум.

Две жены

Как нашел и потерял любовь всей жизни Евгению Брик. Доля вдовца Валерия Тодоровского, оставшегося с дочкой
Режиссер сохранил связь с дочкой от первого бракаВалерий Тодоровский охотно говорил с прессой о кино, а вот о личном не распространялся. Тем не менее было известно, что около 20 лет режиссер прожил в браке с Натальей Токаревой, дочерью известной писательницы. В союзе на свет появились дети — Петр и Екатерина: сын стал продюсером и режиссером, а наследница окончила иняз МГУ.
Судить о степени привязанности супругов друг к другу невозможно, а вот о начале отношений пары недвусмысленно высказывалась мама Тодоровского. «Наташа забеременела, куда было деваться? Ей было 20, Валере — 23. Впрочем, невестку, как и ее маму — Викторию Токареву, очень люблю и уважаю. Я никогда не лезла к Валере с советами, не говорила: «Не женись» или наоборот — «Женись», у нас это не приято. Благодарна Наташе за внуков Петра и Катю», — отмечала Мира Григорьевна.
не пропуститеЕвгения Брик: «У нас с Валерой не было свадьбы»Мать режиссера также обмолвилась, что Наталья оказалась чудной женщиной, но они с Тодоровским были слишком разными, вот и разошлись после 20 лет совместной жизни. Но почему же тогда не раньше?
Как нашел и потерял любовь всей жизни Евгению Брик. Доля вдовца Валерия Тодоровского, оставшегося с дочкой
Поговаривали, что Брик ожидала предложения от МарьяноваКак заключила модель Ольга Аносова, ни одна девушка просто не увлекала Тодоровского настолько, чтобы тот решился уйти из семьи. Вероятно, все изменилось, когда на пробы в сериал Александра Велединского «Закон» приехала 19-летняя Евгения Брик. Александр Алексеевич сказал актрисе, что с ней свяжется его коллега, вот Валерий Петрович и встретился с молодой артисткой, чтобы утешить: кастинг она не прошла только из-за юного возраста, а в последующие проекты продюсерского центра обязательно попадет.
не пропуститеМаленькая дочь Валерия Тодоровского и Евгении Брик снялась в ГолливудеПо слухам, тогда Брик встречалась с Дмитрием Марьяновым, но уже осознавала, что ничего серьезного из этого не выйдет. После разговора с Тодоровским девушка посмотрела «Страну глухих» и «Подмосковные вечера», поразившись, что такой мэтр, как режиссер, потратил на нее свое время. В том, что это «ее человек», Евгения не сомневалась. Ну а с учетом, что вскоре сценарист разошелся с Натальей и расписался с молодой актрисой, у окружающих не оставалось сомнений, что Евгения Брик стала главной причиной развода. «В случае с Евгенией, кстати, Валера тоже как благородный человек женился, потому что она забеременела», — обмолвилась позднее мать Тодоровского.

Идеальная семья

Как нашел и потерял любовь всей жизни Евгению Брик. Доля вдовца Валерия Тодоровского, оставшегося с дочкой
Супруги делали все для комфорта дочериДаже хейтеры не могли заподозрить Тодоровского в кумовстве: Евгении Брик он выделял роли далеко не в каждом своем проекте, к тому же не главные. Так, в «Стилягах» актриса сыграла Катю, ну а в «Оттепели» — легендарную сцену, где курила на лавочке обнаженной. Кроме того, пробы Брик проходила на общих условиях, ну а на площадке супруг относился к ней требовательнее, чем к остальным артистам.
Тем не менее крупных ссор у супругов не возникало, как и поводов для ревности. Брик подчеркивала, что супруг был для нее номером один во всем: другом, гениальным режиссером, второй половиной. Прекрасным Тодоровский слыл и отцом, ведь души не чаял в дочке Зое. Девочка родилась в Америке, здесь же пошла в детсад, так что в итоге маме с папой пришлось жить на две страны, ведь работать они продолжали в России.
не пропуститеРежиссер «Никто не узнает» Алена Званцова о Тодоровском и Брик: «Он и Женя оказались сильными людьми»Мама Тодоровского отмечала, что во втором браке сын был гораздо счастливее, несмотря на разницу в возрасте с супругой в 19 лет. «Она отстраненно ведет по отношению ко мне. Я не знаю, есть ли между Валерой и Женей безумная любовь, но живут — и слава Богу. По мне, главное, чтобы сыну было хорошо, — заключила Мира Григорьевна. — Он самый близкий человек — ко мне нежно и трогательно относится, мне этого достаточно, хотя я и самостоятельная женщина».

Вдовец

Как нашел и потерял любовь всей жизни Евгению Брик. Доля вдовца Валерия Тодоровского, оставшегося с дочкой
Уже потом подписчики заключили, что за последнее время актриса похуделаК сожалению, мечты матери о долгом семейном счастье сына не сбылись. В прошлом году Евгения Брик опубликовала снимок с короткой стрижкой, что впоследствии поклонники стали трактовать как признак прохождения актрисой химиотерапии. «Женя очень боялась именно рака. От этого недуга умерли ее дедушка и папа, поэтому, конечно, она опасалась», — рассказывала однокурсница артистки в шоу «Звезды сошлись» на НТВ.
не пропуститеОднокурсница Евгении Брик: «Она всегда боялась рака, ведь от этого недуга умерли и отец, и дедушка»Последним проектом для актрисы стала драма с символичным названием «Никто не узнает». «Ее любили все на площадке: от реквизиторов до гримеров и операторской группы. Это многое говорит о человеке. Ведь бывает, что артист мил и приятен с режиссером, с коллегами, а на всех остальных позволяет себе срываться. С Женей принципиально другая история. Ее обожали, с ней шутили, веселились, записывали какие-то смешные ролики… Она была очень хорошая», — делилась режиссер картины Алена Званцова со «СтарХитом».
Как и многие другие коллеги, Алена не догадывалась, что Евгения серьезно больна. 10 февраля мир отечественного кино содрогнулся от новости, что 40-летней актрисы не стало после длительной борьбы с онкологическим заболеванием. «Насколько я понимаю, она не хотела, чтобы кто-то знал о болезни… Она не грузила тебя своей проблемой, и в этом была ее большая колоссальная сила и мужество, помимо ее хрупкости, женственности, человечности, мягкости», — рассуждала Мария Миронова в передаче «Ты не поверишь!» на НТВ.
Как нашел и потерял любовь всей жизни Евгению Брик. Доля вдовца Валерия Тодоровского, оставшегося с дочкой
Воспитывать Зою режиссеру помогает тещаТело звезды кремировали в США, а вот прах, по слухам, намеревались развеять в России. Валерий Тодоровский почти полтора месяца не выходил на связь с поклонниками и не комментировал трагедию, а затем лишь опубликовал в соцсети один из последних снимков супруги с подписью «Женя».
«Одни предпочитают публично переживать горе, другие же не выносят это за пределы семьи, проживая тяжелые моменты только с самыми близкими, — комментировала поведение Тодоровского Званцова. — Последних я на самом деле очень понимаю. Все, что могу сказать о Валерии, он — очень сильный человек. Он и Женя оказались неимоверно сильными людьми. Конечно, мы продолжаем общаться, у нас есть незаконченная работа, творческие планы. Он по-прежнему внимателен к окружающим, собран и тактичен».
не пропустите«Она не грузила тебя своей проблемой»: Мария Миронова рассказала, как умирала Евгения БрикВ самый сложный период, когда Евгения проходила лечение от рака в Лос-Анджелесе, рядом с ней были муж, дочка и мама Галина. Теперь воспитанием девочки занимаются только папа и бабушка, а Евгении Брик, увы, не суждено увидеть, какой вырастет Зоя… Наследница актрисы и режиссера уже снималась в сериале Netflix и короткометражке с Павлом Табаковым, и поклонники уверены: со временем она станет профессиональной артисткой.
По материалам EG.ru. Фото: Legion-Media, Владимир Вяткин/РИА Новости, Красильникова Наталия/PhotoXPress.ru, личный архив, соцсети, кадр фильма «Взрослая дочь, или тест на…»

Источник: starhit.ru
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × два =