kwork

  Булочки с начинкой из сыра и варенья

 

Для рецепта потребуется: 300г белой пшеничной муки 210мл молока 2 столовые ложки сахара(30г) по 3г соли и дрожжей 30г сливочного масла для начинки тёртый сыр и варенье   Булочки с начинкой из сыра и варенья

 

Итак тесто. В миске растворяем сахар и дрожжи в молоке комнатной температуры.

 

Булочки с начинкой из сыра и варенья

 

Муку тщательно смешиваем с солью.  

 

Булочки с начинкой из сыра и варенья

 

В молочно-дрожжевую смесь просеиваем муку с солью и хорошо перемешиваем, добиваясь того, чтобы не осталось сухой муки.

 

Булочки с начинкой из сыра и варенья

 

В полученное почти тесто добавляем размягченное масло и замешиваем гладкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Занимает это минут 10. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в теплое место без сквозняков приблизительно на час. Пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза.

 

Булочки с начинкой из сыра и варенья

 

Подошедшее тесто делим на 12 одинаковых кусочков приблизительно по 48-50 грамм. Каждый кусочек округляем, защипываем и накрываем полотенцем. Оставляем отдохнуть минут на 10, чтобы тесто успело расслабится и с ним было легче работать.

 

Булочки с начинкой из сыра и варенья

 

Теперь можно формовать булочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Чуть отступив с одного узкого края выкладываем начинку

 

Булочки с начинкой из сыра и варенья

 

накрываем ее свободным краем теста и хорошо защипываем шов. Свободное тесто надрезаем.

 

Булочки с начинкой из сыра и варенья

 

Сворачиваем в рулет и соединяем в кольцо.

 

Булочки с начинкой из сыра и варенья

 

Таким образом готовим по 6 сладких и 6 сырных булочек.

 

Булочки с начинкой из сыра и варенья

 

1Чтобы булочки росли не в ширь, а в высь, заготовки выкладываем в форму для маффинов. Дно и бока формы для уверенности можно смазать сливочным, или растительным маслом. Теперь даем булочкам еще минут 20 для окончательной расстойки, а в это время не забываем включить разогреваться духовку на 180 градусов.

 

Булочки с начинкой из сыра и варенья

 

Ну и последний штрих перед выпеканием, это промазать сверху булочки желтком смешанным с молоком. Можно еще присыпать сыром и перцем… Сахаром и орешками… И в печь… Минут на 20

 

Булочки с начинкой из сыра и варенья

                                                                                                                      До красивого золотисто коричневого загара.

 

Булочки с начинкой из сыра и варенья

 

Слегка присыпав сладкие сверху сахарной пудрой. И вот прекрасное начало дня обеспечено. Свежая домашняя выпечка, ароматный кофе, молоко… и ощущение праздника и свободы… Потому, что и к обеду уже все подготовлено. Как же это удобно, а главное как вкусно! Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

 

Источник: fotokulinary.ru
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × три =