kwork

  Булочки "Три шоколада"

 

Для рецепта потребуется: 400г белой пшеничной муки 250мл молока 50г растопленного сливочного масла 60г сахара 1 яйцо 3г муки 3г сухих дрожжей 15г какао порошка  ваниль шоколадные чипсы для начинки   Булочки "Три шоколада"

 

Начинаем, естественно, с тесто. И так же естественно, его приготовление начинаем с того, что активируем дрожжи. Или по домашне научному, делаем опару.  К чуть теплому молоку добавляем дрожжи, пару столовых ложек, взятых из общего количества подготовленного для этого рецепта и столовую ложку сахара (опять из подготовленных закромов). перемешиваем с энтузиазмом и оставляем минут на 10-15, чтобы вся поверхность покрылась радостной пеной обожравшихся дрожжей.

 

Булочки "Три шоколада"

 

В это время смешиваем муку с какао порошком (хорошим…) и солью.   

 

Булочки "Три шоколада"

 

Отдельно смешиваем растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и яйцо. 

 

Булочки "Три шоколада"

 

К ожившим дрожжам добавляем масляно яичную смесь. Перемешиваем и 

 

Булочки "Три шоколада"

 

частями просеивая туда муку замешиваем (минут 7-10) мягкое, эластичное, однородное тесто. Его убираем в смазанную растительным маслом миску, нарываем пленкой или полотенцем и минут на 40 на час убираем в тепло место для расстойки. Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.

 

Булочки "Три шоколада"

 

Подошедшее тесто делим на 16 одинаковых кусочков грамм по 50-66 каждый. Округляем и даем отдохнуть минут 10.

 

Булочки "Три шоколада"

 

Далее из каждого кусочка формуем лепешку в которую выкладываем шоколадные чипсы и опять подкатываем в герметичный гладкий колобок — шарик и 

 

Булочки "Три шоколада"

 

выкладываем его либо на застеленный пекарской бумагой противень, либо в смазанную сливочным или растительным маслом форму, либо, преследуя навязчивую мысль, что это таки пирожное, выкладываем заготовку в манжет

 

Булочки "Три шоколада"

 

И перед выпечкой даем им всем еще раз отдохнуть, накрытыми под полотенцем минут 15. В это время как раз и нагреваем духовку до 180 градусов. Выпекать пирожные будем минут 15-20.

 

Булочки "Три шоколада"

 

Пока они пекутся делаем глазурь крем для булочек растапливая вместе шоколад с маслом и сливками. Пропорции произвольные и зависят лишь от того, на сколько жидкую или густую Вы хотите получить текстуру.

 

Булочки "Три шоколада"

 

Готовый крем для удобства перекладываем в кондитерский мешок.

 

Булочки "Три шоколада"

 

Готовые булочки остужаем на решетке и 

 

Булочки "Три шоколада"

 

наносим на них крем

 

Булочки "Три шоколада"

 

и… прошу с столу… вскипело! 

 

Булочки "Три шоколада"

 

Очаровательные булочки-пирожные, насквозь шоколадные, совершенно не приторные и благородно горьковатые от черного шоколада на Вашем по-домашне уютном чайном столе. Скажу больше… если уж шиковать, то… Подавать такие с мороженным — это особая история. С ванильным… чуть подогревая булочку, чтобы начинка и покрытие сверху чуть подтопилось и потекло… с холодненьким. Сказка! И точка! 

 

Булочки "Три шоколада"

 

Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!    

Источник: fotokulinary.ru
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 − 1 =