kwork

      Чизкейк Сан-Себастьян
  Чизкейк Сан-Себастьян
Для рецепта потребуется: на форму 18см: 500г творожного сыра 160г сахара 4 яйца 250 мл сливок жирностью более 30% цедра лимона 25г кукурузного крахмала ваниль   Чизкейк Сан-Себастьян
                  Начинаем с того, что включаем разогреваться духовку на 200-220 градусов в режиме верх низ. Все продукты комнатной температуры и это пожалуй главное и необходимое условие для получения хорошего результата. Дальше без стеснений. Смешиваем творожный сыр с сахаром, цедрой, ванилью и крахмалом. Можно миксером на малых оборотах, можно перемешать просто венчиком. Чизкейк Сан-Себастьян
  Чизкейк Сан-Себастьян
              По одному вмешиваем яйца, каждое последующее после того как вмешалось предыдущее.                               Добавляем жирные сливки. Перемешиваем до однородности. Тесто готово. Оно выглядит явно жидковатым. Не пугайтесь. Предупрежден, значит вооружен. Оно таким и должно быть.                             Переливаем его в форму застеленную пекарской бумагой.  В духовку минут на 40.                               Чизкейк Сан-Себастьян
  Чизкейк Сан-Себастьян
Оно должно стать уверенно коричневато золотистым сверху, но серединка все равно как живая. Подрагивает. При выпечке чизкейк очень поднимается, при остывании он осядет и образует небольшую ямочку, типа блюдечка , в которое                           после того, как чизкейк остынет до комнатной температуры можно положить начинку, типа шоколадного ганаша и отправить чизкейк окончательно дозревать в холодильник еще часов минимум на 5-6. Чизкейк Сан-Себастьян
  Чизкейк Сан-Себастьян
  Чизкейк Сан-Себастьян
  Чизкейк Сан-Себастьян
  Чизкейк Сан-Себастьян
              Только полностью остывший достаем из формы                                   и подаем. Можно, например, с сезонными свежими ягодами и фруктами,                                        можно с замороженными                                       можно с шоколадным соусом                    В любом варианте это очень изысканное лакомство. Повторюсь, такой текстуры у других чизкейков добиться трудно. Здесь что то особенное. Плюс привкус от обожженной корочки, плюс ванильная сливочность и лимонный оттенок. И просто завораживающая простота приготовления. Грех не воспользоваться таким рецептом. Родные Вам не простят. Так что за дело и приятного Вам аппетита!          

Источник: fotokulinary.ru
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 5 =