kwork

      Французские заварные пончики
Для рецепта потребуется: 125мл воды 125мл молока 3 крупных яйца 160г белой пшеничной муки треть чайной ложки соли столовая ложка сахара 100г размягченного сливочного масла ваниль   Французские заварные пончики
  Французские заварные пончики
Начинаем готовить заварное тесто. В кастрюльку с толстым дном выкладываем масло, соль, сахар, воду и молоко. Начинаем нагревать до закипания. Одним движением в закипевшую массу, в которой растопилось масло и растаяли сахар и соль, высыпаем муку и непрерывно помешивая ее деревянной лопаткой доводим до того, что она вся вместе с жидкостью соберется в один комок и на дне кастрюльки начнет образовываться мучная пленка.   Французские заварные пончики
Перекладываем тесто в холодную миску. Не перестаем перемешивать, давая тесту быстрее остыть до температуры приблизительно 60 градусов и для того, чтобы с паром выходила лишняя влага.  По одному вводим яйца, каждый раз хорошо их перемешивая. и последней в тесто добавляем ваниль. Французские заварные пончики
Готовое тесто должно быть блестящим, однородным и с лопатки лениво сползать образуя треугольник. Его мы и перекладываем в кулинарный мешок с насадкой звездочка. Из мешка отсаживаем пончики на порезанную квадратами приблизительно 10 на 10 пекарскую бумагу. Не забываем в это время поставить нагреваться растительное масло для обжаривания. Французские заварные пончики
Обжариваем пончики с обеих сторон   Французские заварные пончики
до красивого золотистого цвета   Французские заварные пончики
и готовые выкладываем на бумажное полотенце, которое услужливо призвано впитывать в себя лишнее масло. Французские заварные пончики
  Французские заварные пончики
Как правило к этим пончикам готовят медовую глазурь. Но туту уж, извините, на любителя. Можно и ванильную, и лимонную и шоколадную. О вкусах, видите ли, не спорят, вот и воспользуемся… и смешаем 100 грамм просеянной сахарной пудры с 2-3 столовыми ложками лимонного сока. Этой глазурью, сладкой и кисленькой одновременно, покрываем пончики и выкладываем их на решетку, чтобы лишняя глазурь стекла. Французские заварные пончики
  Французские заварные пончики
  Французские заварные пончики
  Французские заварные пончики
Вот такие красавцы пончики в результате получаются. Тепленькие можно с холодным молоком. Остывшие с горячим кофе. Нежные, пышные, невесомые. Буквально полу часового (не больше) приготовления и столько удовольствия.  Грешно не попробовать! Очень рекомендую и приятного Вам аппетита!  

Источник: fotokulinary.ru
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × один =