kwork

  Пирог к чаю с корицей
Патент на устройство

 

Пирог к чаю с корицей

 

Для рецепта потребуется: 240г белой пшеничной муки 100г сахара 100г размягчённого сливочного масла 125мл молока 1 яйцо 200г нутеллы чайная ложка разрыхлителя четверть чайной ложки соли пол чайной ложки корицы ванильный экстракт    Пирог к чаю с корицей

 

Для посыпки потребуется: столовая ложка сливочного масла 3 столовые ложки сахара 3 чайные ложки корицы

 

Пирог к чаю с корицей

 

Рецепт приготовления этого пирога практически молниеносный, поэтому начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 220 градусов и подготавливаем, одевая во французскую рубашку, форму 18-20 см в диаметре. в отдельной ескости смешиваем муку, корицу, соль и разрыхлитель.

 

Пирог к чаю с корицей

 

Отдельно при помощи миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью. Взбиваем до пышности и растворения сахара.

 

Пирог к чаю с корицей

 

В полученную массу при помощи того же миксера вводим молоко и яйцо.

 

Пирог к чаю с корицей

 

Просеиваем сюда же мучную смесь и при помощи лопатки замешиваем гладкое тесто.

 

Пирог к чаю с корицей

 

Которое перекладываем в подготовленную ранее форму. Распределяем ровным слоем и делаем небольшие углубления в которые выкладываем нутеллу.

 

Пирог к чаю с корицей

 

Отправляем в разогретую духовку и первые 5 минут выпекаем на температуре 220 градусов, потом убавляем на 170 и допекаем до готовности еще около 20 минут.

 

Пирог к чаю с корицей

 

Пока печется пирог растапливаем сливочное масло и смешиваем сахар с корицей.

 

Пирог к чаю с корицей

 

Вынутый пропеченный пирог еще горячим смазываем маслом и присыпаем коричной смесью.

 

Пирог к чаю с корицей

 

Полностью остуженный вынимаем из формы и подаем.

 

Пирог к чаю с корицей

 

Например, к чаю. Но по мне, с молоком этот пирог особенно вкусен. Кстати, он очень долго не черствеет. Если его не убирать в холодильник, то шарики нутеллы так и останутся тягучими, как шоколадная лава. Из холодильника будут более стабильными и плотными. В любом случае тут и хрустящая ароматная сахарная корочка, воздушный маслянисто ванильный бисквит и шоколадно- ореховая тягучая начинка… и всего несколько минут готовки. Угощайтесь! Наслаждайтесь! И приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × два =