kwork

    Пирог с  капустой и курицей  на заливном тесте

 

Для рецепта потребуется: Для теста: 170г белой пшеничной муки 100г тертого сыра 150г сметаны 200г йогурта или кефира  3 яйца 50г сливочного масла чайная ложка разрыхлителя пол чайной ложки соли   Пирог с  капустой и курицей  на заливном тесте

 

Для начинки потребуется: 200-250г отварной куриной грудки зелёный лук, петрушка, зелёный горошек 2-3 яйца 70г растопленного сливочного масла кориандр, соль, паприка, чёрный перец 500г порезанной капусты  

 

Пирог с  капустой и курицей  на заливном тесте

 

Начнем приготовление с того, что включим разогреваться духовку на 190 градусов и сразу приготовим форму для выпечки, смазав ее сливочным или растительным масло. Количество продуктов подходит для формы 24 см. Итак теперь тонко шинкуем капусту и добавляем к ней соль. Руками хорошенько капусту перемешиваем и приминаем. Пусть пока постоит в сторонке и пустит лишний сок.  

 

Пирог с  капустой и курицей  на заливном тесте

 

А мы тем временем займемся тестом, в отдельной миске смешав просеянную муку с разрыхлителем.

 

Пирог с  капустой и курицей  на заливном тесте

 

И отдельно кефир со сметаной, яйцами, солью и растопленным сливочным маслом.

 

Пирог с  капустой и курицей  на заливном тесте

 

Соединяем две подготовленные смеси

 

Пирог с  капустой и курицей  на заливном тесте

 

Перемешиваем венчиком, получив тесто как густая сметана. И добавляем сыр. Все. Тесто готово.

 

Пирог с  капустой и курицей  на заливном тесте

 

Пора доделывать начинку. С пустившей слезу капусты выжимаем остатки жидкости и добавляем к ней… все, что плохо в доме лежит… крупно порубленные отварные яйца, отварную курицу (или грибы, или ветчину, или фарш или…) растопленное масло, специи, зелень и размороженный зеленый горошек. Перемешиваем. При необходимости подсаливаем.

 

Пирог с  капустой и курицей  на заливном тесте

 

Собираем пирог равномерно распределив на дно подготовленной формы половину теста

 

Пирог с  капустой и курицей  на заливном тесте

 

выложив всю начинку и прикрыв все сверху оставшейся половиной теста. Все!  Ну можно, конечно, для фасону еще сверху присыпать кунжутом, или веточками тимьяна , розмарина или еще чего такого.  И в духовку. 190 градусов ждем приблизительно 40-60 минут.

 

Пирог с  капустой и курицей  на заливном тесте

 

Капуста должна стать мягенькой (но не как, извините, тряпка), а корочка сверху золотистой.

 

Пирог с  капустой и курицей  на заливном тесте

 

Пирог прекрасно разогревается в СВЧ, без всяческой вкусовой потери.

 

Пирог с  капустой и курицей  на заливном тесте

 

Я предпочитаю подавать со сметаной или сметанным соусом. Правда, все очень просто, но главное, правда, что очень вкусно! По домашнему, ароматно, сочно, сытно! И пусть заливные пироги типа не комильфо! Да это не "высокая" кухня! Это вкусная кухня! Факт! Так что готовьте на здоровье и приятного Вам аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 4 =