kwork

    Шоколадно-ореховые корзиночки со сгущённым молоком

 

Для рецепта потребуется: Для теста: 95г белой пшеничной муки 5г какао порошка 60г размягчённого сливочного масла 40г сахара четверть чайной ложки разрыхлителя щепотка соли желток и ваниль​​​​​​​​​​​​​​   Шоколадно-ореховые корзиночки со сгущённым молоком

 

Для начинки: 100г рубленных грецких орехов 180г сгущённого молока 10г какао порошка​​​​​​​​​​​​​​

 

Шоколадно-ореховые корзиночки со сгущённым молоком

 

Итак… сразу начинаем приготовление с того, что нагреваем духовку на 180 градусов. В отдельной емкости смешиваем муку с солью, разрыхлителем и какао порошком.  

 

Шоколадно-ореховые корзиночки со сгущённым молоком

 

В другой миске при помощи миксера смешиваем размягченное сливочное масло с ванилью, желтком и сахаром.

 

Шоколадно-ореховые корзиночки со сгущённым молоком

 

Соединяем обе смеси, просеяв через ситечко и быстро замешиваем тесто. (в данном случае, как и в любом другом, когда речь идет о песочном тесте, слово "быстро" не обозначает, что мы куда то торопимся. Быстро это значит, собрали в один комок… ВСЕ! тесто готово и не портите его, пож-та, долгим вымешиваем)

 

Шоколадно-ореховые корзиночки со сгущённым молоком

 

Готовое тесто, если Вы планируете готовить пирожные в форме для маффин, делим на 6 одинаковых частей.

 

Шоколадно-ореховые корзиночки со сгущённым молоком

 

или 8 в специальных формочках для корзинок и равномерно распределяем его по дну и по бортикам.

 

Шоколадно-ореховые корзиночки со сгущённым молоком

 

Теперь начинка. Хорошо смешиваем сгущенное молоко с какао порошком (если не хотите шоколадного привкуса… пропустите этот шаг. Если больше по душе привкус кофе… сгущенный кофе Вам в помощь… и ты ды. Тут есть простор для …) и добавляем 

 

Шоколадно-ореховые корзиночки со сгущённым молоком

 

к этой смеси рубленные грецкие орешки. Все перемешиваем и начинка готова

 

Шоколадно-ореховые корзиночки со сгущённым молоком

 

Наполняем ею формочки с тестом, по желанию сверху украшаем половинками грецкого орешка. Теперь в духовку

 

Шоколадно-ореховые корзиночки со сгущённым молоком

 

минут на 20. И не забываем хорошо охладить

 

Шоколадно-ореховые корзиночки со сгущённым молоком

 

и только потом с легкостью и непринужденностью достаем из формочек и… сначала любуемся… (поверьте, есть чем!)

 

Шоколадно-ореховые корзиночки со сгущённым молоком

 

И теперь наслаждаемся! Хотите с кофе, хотите с чаем, хотите с молоком… При любом выборе будет очень вкусно. Очень! И орехово и шоколадно и рассыпчато, и чуть вязко и карамельно-молочно от любимой сгущенки. Пеките на здоровье, и пусть печь будет так же просто и радостно, как и угощаться и угощать других. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − 4 =