kwork

  Шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина

 

Для рецепта потребуется: 300г песочного печенья 300г чёрного шоколада 400г сливочного сыры типа "Филадельфия" 150г сахарной пудры 100г сливочного масла 250мл жирных сливок пол чайной ложки корицы ваниль   Шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина

 

Начинаем приготовление с основы для чизкейка. Первым делом растапливаем масло.

 

Шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина

 

И при помощи либо блендера, либо скалки, либо… перетираем печенье в мелкую однородную крошку.  

 

Шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина

 

Добавляем в крошку ваниль, корицу, растопленное масло и хорошо перемешиваем.

 

Шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина

 

Полученную смесь перекладываем в форму (лучше с разъемными бортами) диаметром 20 см. распределяем равномерно и при помощи дна стакана утрамбовываем и выравниваем основу.  Убираем ее в морозильную камеру на время пока будем готовить крем.

 

Шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина

 

6Приготовление крема начинаем с того, что растапливаем либо на водяной бане, либо в СВЧ шоколад. И даем ему время остыть до комнатной температуры.

 

Шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина

 

Хорошо охлажденные сливки жирностью не менее 30 процентов миксером взбиваем до состояния, когда рисунок от венчика перестает заплывать.

 

Шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина

 

Сливочный сыр комнатной температуры хорошо перемешиваем с сахарной пудрой и ванилью.

 

Шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина

 

К сырной массе добавляем остывший растопленный шоколад и все вместе еще раз хорошо перемешиваем.

 

Шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина

 

1Теперь остается ввести сюда взбитые ранее сливки и перемешать до однородности.

 

Шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина

 

переложить все в форму с песочной основой, предварительно выложив борта формы специальной пленкой, либо пекарской бумагой, разровнять

 

Шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина

 

и отправить для стабилизации, или охлаждения в холодильник минимум на 4-6 часов. Лучше на ночь. Лучше потому, что вкус шоколада будет более очевидным, а привкус сыра (в частности филодельфии) станет менее очевидным и более благородным.

 

Шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина

 

При подаче, естественно, освободив от формы и пленки, чизкейк можно присыпать какао порошком, можно покрыть шоколадной стружкой и уж, конечно (типа по традиции), украсить ягодами.

 

Шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина

 

И вот оно… сливочно-шоколадное наслаждение на Вашей тарелке. Очень простой вариант приготовления этого изысканного десерта. Простой и удобный для жаркого лета, любимы для любого сезона и для любого возраста и вкуса. Зовите всех к столу и наслаждайтесь! И приятного Вам аппетита!

 

 

Источник: fotokulinary.ru
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 10 =