kwork

      Скьяччата ✦ Итальянская лепёшка с виноградом!
Для рецепта потребуется: Скьяччата ✦ Итальянская лепёшка с виноградом!
0.5кг белой пшеничной муки 300мл воды 8-10 ложек оливкового масла по 50г белого и коричневого сахара чайная ложечка сухих дрожжей не полная чайная ложка соли около килограмма винограда Скьяччата ✦ Итальянская лепёшка с виноградом!
Тесто замешиваем без обычного придыхания. Максимально просто и с любовью. Простое хлебное тесто, где просто просеянная мука смешивается с солью дрожжами и постепенно добавляется вода. Тесто не слишком крутое, хорошо вымешанное, приблизительно 5-7 минут. Его под пленку и в теплое место без сквозняков   Скьяччата ✦ Итальянская лепёшка с виноградом!
  Скьяччата ✦ Итальянская лепёшка с виноградом!
на час приблизительно, пока не увеличится в 2-3 раза. Теперь вмешиваем, с тем же усердием, что в первый раз, в него половину (приблизительно 4-5 столовых ложек) оливкового масла и 50 грамм белого сахара. Готовое тесто перекладываем в жаропрочную форму большого диаметра, смазанную оливковым маслом, или проложенную пекарской бумагой. В центр теста выкладываем половину мытого и просушенного винограда, посыпаем половиной сахара (коричневого) и половиной оставшегося оливкового масла. Скьяччата ✦ Итальянская лепёшка с виноградом!
  Скьяччата ✦ Итальянская лепёшка с виноградом!
Собираем тесто с краев к центру, закрывая им виноградную начинку. Пальцами распределяем лепешку по всему объему формы, не смущаясь раздавливая при этом положенный внутрь виноград..  Даем еще минут 15-20 лепешке отдохнуть. Скьяччата ✦ Итальянская лепёшка с виноградом!
  Скьяччата ✦ Итальянская лепёшка с виноградом!
  Скьяччата ✦ Итальянская лепёшка с виноградом!
В это время не забываем разогреть духовку на 180 градусов. И оставшееся оливковое масло смешиваем с небольшим количеством воды, хорошо размешав, превращаем в некую суспензию. Скьяччата ✦ Итальянская лепёшка с виноградом!
Скьяччата растоялась в последний раз и теперь сверху выкладываем оставшийся виноград, посыпаем оставшимся сахаром (коричневым) и заливаем оливковой  суспензией. Печем. Минут 50-60. До готовности и уверенно золотистого цвета. Для более карамельной корочки, время от времени, можно смазывать лепешку выделяющимся виноградным соком. Как и любой хлеб, скьяччата особенно хороша в горячем виде. Исключительно вкусно намазать на нее рикотту и запить холодным молочком. Но знающие толк в еде итальянцы обычно подают ее с вином… и сырной тарелочкой. Это бомба. Вкусно до неприличия. И солоновато и с кислинкой и немного сладости. Просто так, как и должно быть… в самой Италии. Попробуйте обязательно и приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 4 =