kwork

      Сладкая десертная хала
Для рецепта потребуется: Сладкая десертная хала
400-450г белой пшеничной муки 150мл воды комнатной температуры 2-3 столовые ложки растительного масла 70г сахара 2 желтка 1 яйцо неполная чайная ложка соли 25г свежих дрожжей 300-350г шоколадного крема нутела Сладкая десертная хала
Начинаем приготовление с того, что оживляем дрожжи, растворив их в воде и добавив к ним столовую ложку сахара и пару столовых ложек муки, взятых из общего количества. Размешиваем до однородности и минут 10 ждем, чтобы проснувшиеся дрожжи покрыли поверхность пенной шапочкой. Сладкая десертная хала
  Сладкая десертная хала
  Сладкая десертная хала
В это время венчиком или миксером смешиваем оставшийся сахар с желтками и яйцом. И отдельно просеянную муку с солью. Сладкая десертная хала
Ожившую опару соединяем с яичной смесью и перемешиваем. Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Последним в него добавляем растительное масло и домешиваем тесто   Сладкая десертная хала
Сладкая десертная хала
до гладкости и однородности и до состояния, что оно перестаем липнуть к рукам и рабочей поверхности, куда мы переносим тесто, как только становится неудобно вымешивать его в миске. Готовое тесто в смазанной растительным маслом миске и накрытое пленкой оставляем для поднятия на пару часов. За это время минимум один раз тесто обминаем и оно должно вырасти в 2-3 раза. Для посыпки халы мне понадобится штрейзель, который я приготовлю из муки, миндальной муки, сахара и холодного сливочного масла. Все перечисленные инградиенты взяты по 30 грамм. и к ним добавлены щепотка соли. И все вместе перетерто руками в мелкую крошку и отправлено в морозильник.   Сладкая десертная хала
Подошедшее тесто делим на 5 одинаковых частей и каждую подкатываем в гладкий шар. даем отдохнуть минут 10. Сладкая десертная хала
и раскатываем в тонкий овал приблизительно полу метровой длины. Чуть отступив от края выкладываем начинку из нутеллы. Приблизительно 50-60 грамм. Сладкая десертная хала
  Сладкая десертная хала
  Сладкая десертная хала
  Сладкая десертная хала
  Сладкая десертная хала
  Сладкая десертная хала
Закрываем начинку, плотно прижимая край, удерживающий начинку внутри. Сладкая десертная хала
  Сладкая десертная хала
Сворачиваем в рулет и закрепляем шов. Чуть подкатываем до оговоренной полуметровой длины. Все 5 жгутов соединяем и сплетаем в "халу"… она же косичка. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на окончательную растойку еще на пару часов. За это время не забываем разогреть духовку на 190 градусов. Теперь халу смазываем разболтанным яйцом и посыпаем штрейзелем. Выпекаем на 190 градусах минут 20-25. До уверенно золотистой корочки. Остужаем на решетке. И отдаем нашу красавицу на всеобщее… и поедание и наслаждение и восхищение. Просто с кофе или с холодным молоком и тонким слоем масла… Восторг! Честное слово. Такую халу Вы не купите! Такую Вы можете только испечь. Причем очень легко и просто. На радость всей семьи и Вашу, конечно, тоже. Попробуйте! И приятного Вам аппетита! .  

Источник: fotokulinary.ru
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + два =