kwork

  Удмуртские пирожки кокроки

 

Для рецепта потребуется: Для теста: 450-500гбелой пшеничной муки 300г сметаны 2 яйца по чайной ложке сахара и соли   Удмуртские пирожки кокроки

 

Для начинки: 4 яблока горсть рубленных грецких орехов горсть клюквы 2 столовые ложки сахара 30г сливочного масла цедра одного лимона столовая ложка кукурузного крахмала пол чайной ложки корицы

 

Удмуртские пирожки кокроки

 

Начнем приготовление пирожков кокроков с начинки, чтобы у нее было время остыть.  Итак: яблоки, нарезанные кубиком со сторонами приблизительно в 1 см. взбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не чернели.  Разогреваем сковороду со сливочным маслом и сахаром. Туда же отправляем яблоки. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою порцию карамели и обжариваем яблоки минут 5. За это время они должны стать чуть мягче, но не на столько, чтобы потерять свою форму.  

 

Удмуртские пирожки кокроки

 

Тем временем из яблок выделится сок и потихоньку начнет увариваться и испарятся, а мы к яблокам в компанию отправляем цедру, вяленную клюкву и дробленные грецкие орешки. Естественно перемешиваем и вместе обжариваем их еще пару минут.

 

Удмуртские пирожки кокроки

 

Последними отправляем в начинку корицу и кукурузный крахмал. Перемешиваем, чтобы не осталось сырого крахмала и начинка готова. Перекладываем ее в другую емкость, чтобы она быстрее остывала, пока мы готовим тесто.

 

Удмуртские пирожки кокроки

 

В глубокой миске венчиком смешиваем сметану с яйцами, солью и сахаром.

 

Удмуртские пирожки кокроки

 

Постепенно просеиваем в полученную смесь муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

 

Удмуртские пирожки кокроки

 

Заворачиваем его в пакет и минут 20 даем ему отдохнуть при комнатной температуре.

 

Удмуртские пирожки кокроки

 

Включаем нагреваться духовку на 180-190 градусов. Отдохнувшее тесто делим на 14-16 одинаковых кусочка и каждый кусочек подкатываем в гладкий шарик. Так его будет проще раскатывать в лепешку.

 

Удмуртские пирожки кокроки

 

     На одну половину раскатанной тонко лепешки выкладываем начинку.

 

Удмуртские пирожки кокроки

 

Накрываем другой половинкой и крепко прорабатываем край.

 

Удмуртские пирожки кокроки

 

Сплетаем его косичкой, промазываем желтком смешанным с молоком и при помощи вилки делаем проколы, для выхода пара. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

 

Удмуртские пирожки кокроки

 

Выпекаем 20-30 минут. До красивого золотистого цвета. Подаем…

 

Удмуртские пирожки кокроки

 

Вот такие красивые, румяные… с пылу с … с очень тонким хрустящим сверху и тающим во рту тестом и с очень сочной, ароматной начинкой. Не пирожки, а праздник… Милый, душевный, домашний и… молниеносный. Порадуйте своих близких, приготовьте кокроки… угощайте и угощайтесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!  

 

 

Источник: fotokulinary.ru
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 11 =